Свет

Путь  освещал  нам  свет  двоякий,
Ты сетовал  зрачок  слезя,
И  одинокая  собака
Брехала,  укусить  грозя.

А  я разгладить  все  морщины
Мечтала   твоего  лица,
И  богатырскою  махиной
Гудел наш дуб  возле  крыльца.

Холопкой глупой  обожанья,
Задворком  сокращая  путь,
Еще  не  верила  тому,
Что как-то леденящей  ранью,
Уйдёшь  ты  в  неземную тьму.


 
 


Рецензии