58. Мир наблюдает

Мир наблюдает за тем, как война,
Жизней лишает и сводит с ума.
Нет институций, проблему решить,
Кровопролитие остановить.

Есть у них сила и власть управлять,
Толку с того? Говорят: "Не мешать!".
Будто глумление, слышно в ответ:
"Больше не смейте!" - на весь белый свет.

Издали пальчиком строго грозят,
Зря за столом дипломаты сидят.
Круглогодичный, ехидный спектакль,
Каждый участник, штанов протиратель.

Нет рычагов, чтоб на место поставить,
Всякий правитель во вред только правит.
Умных немало, конечно, людей,
Свежих не видно давненько идей.

Топчутся глупо толпою на месте,
И заседают, когда плохи вести.
Делают скорбный по случаю вид,
Белиберду, взявший слово, бубнит.

Мир наблюдает за тем, кто в войне,
Одержит победу, взяв лавры себе.
Сильных не судят, а слабого бьют,
Слово он скажет, в ответ заклюют.


Рецензии