53. Непогодит

Ужасы, которые вернулись,
Время, о котором подзабыли,
Слёзы на глаза нам навернулись,
На щеках, как тонкий лёд застыли.

Что же, в самом деле, происходит?
Говорят, что нет тут виноватых.
Долго здесь штормит и непогодит,
Нет уже ни бедных, ни богатых.

Есть война, напуганные люди,
Что не верят никому на свете,
Их сирены каждой ночью будят,
Под прицелом все и даже дети.

Стёрлись человечности границы,
Нет законов и ограничений,
Тем, кто не показывает лица,
Запустив конвейер преступлений.

Многое останется за кадром,
Занавес всё скроет плотной тканью.
Нет и тех, кто был когда-то рядом,
Страшный сон,  внезапно стал всем явью.

Хочется надеяться, что вскоре,
Это всё закончится, но всё же,
Нет сейчас просвета, только горе,
И шипы весны по тонкой коже...


Рецензии