Русская берёза
Вразвалочку вышло на подвиг оно.
Берёзка тряслась, и скукожился листик,
И заяц почувствовал что-то не то.
Неужто берёзку теперь заломают?
Давно не ломали в России берёз.
Только лишь сок из неё выжимали,
И веник на баню драли порой.
Ведь некому было её заломати,
А тут, погляди! Нашёлся герой.
Бесшумным и тихим было начало,
И будет конец, видать, не простой.
И рубят, и пилят, и щепки летят.
В русском лесу – нерусская речь.
Считают подонки китайский аванс,
За срубленный напрочь, и проданный лес.
Пеньки загорелись, и всё задымилось,
Бёрезка горит, не сломавшись никак.
Только ветвями сволочь схватила,
И пламенем сильным вся занялась.
Свидетельство о публикации №122040800550