Масей
(Ё0..) 0 ~~~` cнова снег !!! (среда)
Наброски-95-03
Опубликовано на Стихи.ру 06.04.2022г.
МАСЕЙ
БЫЛО ИЛИ НЕ БЫЛО, ТО ВЕДОМО ЛИШЬ БОГУ,
ШТО СОРОК ЛЕТ ЕВРЕЙЦЕВ ГОНЯЛ В ПЕСКАХ МАСЕЙ,
ОН ЙИХ ГОНЯЛ, ШОБ ВЫТРАВИТЬ - ЗА ДЛИННУЮ ДОРОГУ,
ДУХ РАБСТВА, ШТО ПРОПИТЫВАЛ ЕВРЕЕВСКИХ ЛЮДЕЙ.
ВОЗМОЖНО ТАК И БЫЛО, ВОЗМОЖНО ЕТТА ПРАВДА,
НО СКАЗКУ НЕ ПРОВЕРИШЬ, СВИДЕТЕЛЕЙ-ТО НЕТ,
НИКАК НЕ ДОКОПАТЬСЯ, ГДЕ ПРАВДА, А ГДЕ КРИВДА, -
НАМ ШАНСОВ НЕ ОСТАВИЛ - МАСЕЙ - БИБЛЕЙСКИЙ ДЕД...
Ф2ООО
Литера "Ё" - ёрнические стихи, -
допускается коверкание слов, ... для колорита... ))
Исход — библейское предание о порабощении евреев (израильтян) в Египте,
их массовом выходе по воле Бога из Египта под предводительством Моисея
и их сорокалетнем скитании по пустыне.
Свидетельство о публикации №122040706394