Песенка спета

                А я считаю дни до нашей встречи –
                Один, два, три, четыре, пять, неделя.
                И мне, поверь, от этого не легче
                В пустых коротких сумерках апреля.
                (Шлягер «Считалочка»)

Да, сердце для любви открыто,
А память не затерта мглою,
И счастье наше не забыто,
Хотя оно – давно былое.

Но больше дни считать до встречи
Не надо: целые недели.
Кому из нас, расставшись, легче?
И разве этого хотели
Мы от манившего апреля?

11 апреля 2000


Рецензии