Выйду ль я

Выйду ль я, пойду за околицу…
Что же, православные, деется!
Шастают вокруг добры молодцы.
Только не ко мне, красной девице.

Шастают они за лягушками,
Ну а я не сплю с зоофилами.
Вот и утешаюсь с подружками
Шалостями нашими милыми.

На скамейке лузгаем семечки,
Глядя на закатное полымя.
В бане попы шлепаем веничком.
И в росе катаемся голыми.

Жития пылятся под лавками.
Блекнут переплеты сафьянные.
Соблазняет виршами сладкими
Девушек Сапфо окаянная.

То калики нам перехожие
Книжку привезли земли греческой.
А стишки такие пригожие!
Не печалься, Сын Человеческий.

Знаешь, милосердный ты сам о том,
Как сердечко девичье мается.
А минует младость – в церкву пойдем
Со каргами старыми каяться…


Рецензии