Извечное
В соавторстве с Арсением Платтом
* * *
Плохое неизменно…
Как, впрочем, и всегда,
За нашу современность
Цепляется беда.
Пушистая такая,
Глаза - что огоньки…
И жадно выпускает
Стальные коготки.
А ушки на макушке
Сегодня, как и встарь,
И не возьмёшь на мушку
Расплывчатую тварь.
Помянута не к ночи…
Увы, такую вошь
Как муху, не замочишь,
Как перхоть, не стряхнешь.
Чертовка брызжет ядом,
Ей боль людская всласть.
Вцепиться в глотку рада
Злокозненная мразь
И точит ложью жало,
Неся слащавый бред…
Но, если б зло пропало,
Кто б думал о добре?
Свидетельство о публикации №122040607459