Памяти великого человека Владимира Жириновского
Ушёл сегодня Жириновский, ушёл с печалью в мир иной...
Какой он был оратор броский, какой политик озорной.
Эксцентриком он слыл на сцене трагической поры потерь...
Так часто уличал в измене тех, кто открыл на Запад дверь...
Его прогнозы прагматичны! Не ошибался никогда.
А в мыслях его чисто личных были прогнозы на года...
Да, интеллект борца могучий людей обычно поражал.
Его боялись Ельцин, Кучма. Шишкевич критики внимал.
Он гордо шёл вперёд и честно на выборах места все взял...
Был каждому в стране известным политиком! Не пасовал
Ни перед кем он в диалогах, удар ловился на лету.
Своим отточенным он слогом сражал противников. Хвастун
С ним становился сразу скромным, дурак с надменностью молчал.
А негодяй угол укромный обычно тщательно искал.
Он жил в потоке переменных условий и всегда корил
Всех, кто готов был постепенно страну лишать богатств, недр, сил.
Был патриот, герой, легенда. Готов идти в неравный бой
Он с теми, кто стремился бедным устроить быт, как ад земной.
Но с властью редко всё ж сражался, лояльным к президентам был...
Но с коммунистами остался он в оппозиции. Носил
Всегда хорошие костюмы, любил концерты и балы.
Вступал в конфликт он часто с Думой, хоть шансы выиграть малы
Бывали в спорах и раздорах, пускал он в ход и кулаки...
Всё! В депутатах нет задора, нет о стране его тоски...
6.04.2022
Свидетельство о публикации №122040606936