Актёр
Но лишь для многих оно истиною дышит
На деле же,
До ужаса смешно—
Актёр, что душу выставляет ради зрелищ.
И искренне ведь, хоть и напоказ
Практически сливаяся с толпою
Способны ль вы понять о чем глаза молчат?
Под сенью красок ярких изобилья.
И кто из вас,
Признайтесь,
Вот хоть раз,
Задумывался над судьбой придворного шута?
Подумаешь, смеётся пряча взгляд.
Всего лишь роль, и глупые слова.
Всего лишь выражение лица,
от боли вмиг сковавшей душу,
Глупцы!
Наивное дитя лишь вам на суд растрачивает силы!
Ну вот, и тело в лад созвучиям спешит,
И корчится и смех терзает сердце.
Актёр.
Всего лишь зверь,
участвующий в представленье.
Под масками скрывается лицо.
Вглядитесь, наконец-то, люди!
Какая мука, и какая боль
средь слез от счастья это тело душит?
Вам все равно, но в этом-то и соль.
Никто не станет вдруг платить за грусть.
Под масками—скрывается лицо,
Способен ль кто из вас его понять?
Глупцы!
Наивные дитя!
Мне, искренне, сердечно жаль.
Актёр.
Как много смысла в этом слове жизнь нашла.
Актёр —вглядитесь в эти лживые глаза…
Свидетельство о публикации №122040605310