И сотрясало часто Твердь и Небо покоряло. Куражеву
Был очень скромен, неречист красавец наш Куражев...
Для каждой роли чистый лист готовил он отважно.
И образ был неповторим, отточен, как скульптура.
И каждый раз необозрим был путь: жила натура.
И сотворённая им роль была как Галатея,
Работала, рождая боль и нервы не жалея,
И погружая вновь и вновь в житейские кошмары,
Она нам очищала кровь и к жизни воскрешала.
И часто образ был так свят! И душу поражала
Игра порой на новый лад, и сердце так страдало
От горечи людских потерь в трагичных эпизодах...
И к тайному открылась дверь, чтобы открыть народу
Загадку, муть души больной, так искренне страдавшей.
Но в "Лире..." ваш герой такой, что воскрешает павших.
Такую веру в верность чувств на сцене создавали,
Что вызывали в пальцах хруст у зрителей! Едва ли
Встретим мы сейчас ту подлинность страданий,
Что сотрясала часто Твердь и Небо покоряла...
5.04.2022
Свидетельство о публикации №122040603266