КолОс

А  КолОс-то  помашет ногою глиняной,
Перекрестится  на  купола,
Вслед сыночкам,  что  эмигрируют
Из  страны,  что  от  снега  бела.

Ну,  а  нам написано  на  роду-
Не  за  выгоду, за душу  христианскую,
То ли мир  спасать,  то ли  пьянствовать,
Мерить  мерою  по  стыду...

Европейщины -смердяковщины
Наглотались за  столетие  соли  мы,
Душу  нашей  грешной  Отчины
Мы  спасём железными  мозолями!   


Рецензии