Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 19

Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 19
… первопроходцы –
«Китаёзы»?..
Но кто масс-медиа создал?..
Реальность
Заменить на грёзы
И… преумножить «капитал»!..

Он доминирует
Над миром,
Хоть в гроб его не уложить,
«Златой телец»
Стал тем кумиром,
Кто, всё же, хочет вечно жить…

И рвутся к власти
Мракобесы,
Хоть и «огонь свободы» жгут,
Везде имея
Интересы,
«Пират хороший», «very good»…

Таскать
Из пламени каштаны
Чужой желательно рукой:
Чужой солдат
Курил «Gitanes»,
И… вечный обретал покой…

Глаза и уши –
Это двери,
Что на замке не удержать,
И… превратятся
Люди в «звери»…
Наоборот?.. Что, в цирк бежать?..

У дрессировщика,
Известно,
То кнут, то пряник за спиной,
Когда применит –
Не известно,
Но… вряд ли метод есть иной.

Где шантажом,
А где испугом,
Где подкуп будет в самый раз;
Назвать себя
«Бесценным другом»,
И палец сунуть в правый глаз!..

То снять улыбкой
Напряженье,
То хмуро брови вдруг напрячь,
Но, всяко, бить
На пораженье,
Пока «коллега» был незряч!..
03.04.22 утро
(продолжение следует…)


Рецензии