Толпа

Многоликая толпа победно вскидывает руки и флаги
Барабанная дробь заглушает нестройный хор
Лица, будто размазанные художником по бумаге,
Скандируют пустоту, переходя на звериный ор

Миллионоголовая гидра оскаливается символами и знаками
Шипит лозунги своим, проклятия – выбравшим иное
Выплескивает ненависть и злобу голосовыми атаками
Заглушая фейерверками страх, неуверенность и боль

Океан безымянности пожирает всех, кто внутри
Лишает личности, растворяя в коллективном отсутствии разума
Бесконечная тьма тоже может искрить
И умы просят войны, а руки – винтовок и маузеров

Безликое месиво лишено собственного голоса
Выплевывая порывное так громко, что вечное остается забыто
Толпа повторяет то, что украло у других молодость
Ей никогда не понять всего уродства последней буквы алфавита


Рецензии