Куда-то подевались воробьи...

                «...Воробьи куда-то пропали. Жаль.»

                / Валентина Коркина /


Куда-то подевались воробьи,
Исчезли и досужие синицы.
Среди снегов затеряны следы...
И по ночам – бессонница... – не спится.

Какая-то вокруг нас кутерьма:
То снег с дождём, то хмурый ветер в окна.
Старается вернуться к нам весна,
Но и она от холода продрогла.

Она старается вернуть рассвет:
Безоблачный, малиновый... прекрасный.
И, улыбнувшись, подарить привет,
И вслух произнести, смущённо:
– Здравствуй...

... Не думайте, – я не сошла с ума...
Я жизнь люблю, – ведь нет её дороже.
Как защитить её, когда война
Пытается весь мир наш уничтожить?

Откуда зло нависло над землёй?
Снаряды рвутся! Всё в дыму пожарищ...
Всё это называется бедой,
Разруху навязал всем не товарищ.

Отвечу я на заданный вопрос.
Отвечу так, чтоб поняли и дети:
– Войну с собою дядя Сэм принёс,
С Европой-тётей он за всё ответит.

Я не пытаюсь всех нас разобщить
И не пытаюсь всех нас перессорить.
Уж лучше мирно – рядышком – нам жить
И заново все города отстроить.

И возродить вишнёвые сады,
Чтоб небо искупалось в нежной пене...
Я вишню посажу, а вы – цветы:
Ромашки и огромный куст сирени.

<02 апреля 2022>, Царское Село

Мира всем нам!!!


Рецензии
Пронзительные слова, тронули до слез. Просто плачу. Перед всеми этими страшными событиями был мне сон. Полчища чёрных птиц летели со всех сторон. Страшно стало. Люди прятаться начали. Птицы сели на воду. И их стали кормить, был на воде и голубь. Я ещё подумала: голубь и плавает. Голубь птица мира, я надеюсь что будет мир. Сон в начале пандемии тоже предсказывал войну. Были птицы чёрные и военные самолёты и была зима. Всё исполнилось. Молимся о мире и верим что всё изменится к лучшему.

Светлана Помигуева   09.04.2022 10:53     Заявить о нарушении
Ох уж эти сны... Я верю, что наступит мир. И будет Суд. Справедливый!
Благодарю, Светлана! Рада встрече.

Людмила Кочегарова   10.04.2022 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.