Долой преклонение..

27.03.2022   10:30


Великий Сталин призывал,-
Изжить холуйские понятия,-
Перед Европой шапку не ломал,-
И знал, что пролетарии,-все братья.

Об этом речи дальше нет,-
Так получилось, пролетарии слиняли,-
Сейчас, на первом месте, интернет,-
И, в наборе, яркие детали:

Казино, кафе и рестораны,-
Зарубежные отели и туризм,-
Юмор, ниже пояса, с экрана,-
Медицина с томографии до клизм.

Человек вошёл в водоворот,-
И не может вырваться на волю,-
Сталин прав, конечно , спору нет,-
Но, никто не хочет, в чисто поле.

Хочется комфортом обрасти,-
И не напрягаться на работе,-
И, на этом избранном пути,-
Неизбежны неприятные заботы.

Стиль менять придётся всё равно,-
Танцевать мы будем,- но немного,-
А, иначе, попадём в г....,-
И, не сможем обратиться к Богу..


Рецензии