Анжелика

Там где роза с повиликой
Обнимались целый день
Собирала Анжелика
Белопенную сирень

Был июнь, росла клубника
Шмель кружился над ручьем
И мечтала Анжелика
Обо всем... И ни о чем

Было сладко ей и дико
Этим летним ярким днем
Потому что Анжелика
Вспоминала лишь о Нем

Страстный взгляд, литую шею
В кобуре большой наган
Да крест-накрест портупею,
Обнимающую стан.

Мнилось ей, что он примчится
Из далеких, чуждых стран
И стучало сердце птицей
Воздух был любовью пьян

Но герой ее мечтаний
В бухарестском кабаке
Пировал со всякой пьянью
В разухабистой тоске...


Рецензии