О восприятии окружающего мира..

***от автора:
Желая сытости мы забываем о духовности
каждого из нас.
Не забывайте питать душу красотой и
самой малостью-одухотворённостью!
***
От красоты глаза не устают!
Они вбирают детскую наивность;
А любящим возносят красоту
скупых сердец невидимую близость.
***
Глаза-природа бытия,спектральность чувств,
назойливая мудрость.
Глазами восприимчива ладья душевной пропасти
и воскрешений скупость.
***
Шагни за грань-глазами видишь всё!
А вот,душа в избытке почернела;
И всё твоё ушло за бытиё,и оставаясь
чревом заболело.
***
Душа,глаза и явственность межи приходят
и уходят по наследству;
Не изломай те признаки души-быть сострадательным
и верить иноверцу.
***
Глазами мы вбираем красоту;
Тем возвращаем праздник умиленья.
От красоты бывает устают,лишь для того;
Прозреть одухотворением!
***(писано в вечер на ходу последнего дня марта 22г.)


Рецензии