Монета звонкая
В своей правоте оставаясь,
Каждый видит своё,
Своим богам поклоняясь.
Убивая того другого,
Кто не хочет,
Как принято жить,
Но история всех рассудит -
Будет прав,
Кто богаче смог быть.
Победы поспешно забудут,
Установится мир,
И вновь
Нищета и богатство
Всех судит,
Победно над жизнью встаёт.
Как обьяснить победителю:
«Почему он бедно живет?»
Как обьяснить кровь пролившему:
«Почему нескончаем поток
Уезжающих в страны иные
За красивой долей иной?»,
«Почему невозможно построить
Дом красивый и тёплый свой?
И дворцы и сады зелёные
На политой кровью земле?»,
Потому, что монета звонкая
Начинает миграции путь,
За собой победу уводит,
Незаметно ее продают.
Свидетельство о публикации №122040101927