Ода весне

Душа весной от сна проснувшись,
В миг приободрилась, ожила,
К мечте заветной потянулась,
И огоньки   в глазах зажгла.
Светло в ней стало и просторней,
Для счастья приоткрылась дверь,
И дышится легко,  свободней,
Ведь радость поселилась в ней:
От солнышка, что светит ярко,
И жаворонка песни в небесах,
От первого цветочка на полянке,
И таящего снега на глазах.
От ясного и голубого неба,
Сережек нежных  на ольхе,
От ручейка струящего  из – под снега,
И солнечного зайчика в окне.
От капельки березового сока,
И свиста голосистого скворца,
Реки, что вышла с берегов широко,
И от  веснушек рыжих на лице.
Весна! В ней волшебство и сила,
В ней жизнелюбие и  оптимизм,
Весной вокруг все кажется красивым,
И в душах наших правит романтизм.
 31.03.2022


Рецензии