Кукушка

Кукушка в поле куковала
И я спросил её тогда:
- А сколько жить ещё осталось?
Когда того уже… пора?

Кукушка чем-то поперхнулась
И долго думала в кустах.
Потом она с ума свихнулась
И досчитала лет до ста.

Такой итог не впечатляет,
Такая жизнь мне не нужна,
Полжизни щи лаптём хлебаю,
Куда ещё хлебать до ста?

Кукушку эту ощипаю,
Да и сварю себе борща.
Чтоб больше так не куковала,
И чтоб не каркала она.


Рецензии