Война со стиральной машиной

Высокую материю в стиральную машину
Засунули с трусами, с идеями иными.
Крутился барабан, смывая то и это,
Покинули карман писатели-поэты.

Отжим и полосканье работали с уменьем,
Давили и стирали таблицу умноженья.
И память очищали от белых дыр и пятен,
Чтоб не было вопросов, чтоб был бы я понятен.

Сушилка просушила пытливые мозги,
И мысли выпрямляли стальные утюги.
Как будто, так и надо, как будто, так и жил,
Я жру дерьмо лопатой, лояльный гражданин.

Компьютерным сознаньем я доверху набит,
И Карл Маркс в сторонке, с ужасом стоит.
Он курит сигареты с Лениным навзрыд,
И горько Достоевский в тряпочку молчит.

Но что-то шевельнулось, вцепился вдруг Толстой,
И волосы давай мне, дёргать у висков.
И жёг глаголом Гоголь, и Пушкин прямо в лоб,
Великим и могучим, бил меня в озноб.

Из закоулков где-то, задатки вспомнил я,
И снова человеком вернулся я тогда.
С машиною стиральной объявлена война,
Пусть буду перед вами, грязный как свинья.

Но только грязь вот эта, у вас лишь только грязь,
Вы белое на чёрное сумели поменять.
И чистое на грязное сумели подменить,
Нужно на ненужно сумели заменить.

Но не сдержать вам души в вечной пустоте,
Вырвутся наружу и в праведной нужде.
И на столбах фонарных, и с вилами в боку,
Попросите пощады, но вряд ли вам дадут.

Ни доллар, и ни рубль, вас не сбережёт,
Ни Англия с Америкой, больше не спасёт.
Настолько измарались в низости своей,
Что брезгуют все вами, всюду и везде.


Рецензии