Каин

Что мне мог предложить,
Еврейский ваш бог?
Ни подарков, ни жертв замечая?
Я старался, терпел я как мог,
Перед ним спину ломая.

Я просил о любви-благодати,
Я мечтал, чтоб в земле всё без слёз,
Но какой-то с горбушкою Авель,
Получил все мечты и любовь.

Я работал, я жаждал мольбами,
Чтобы ты обратил на меня,
Свой пронзающий взор, чтобы ангел,
Вдруг заметил, увидел тогда.

Я нещадно душил всех баранов,
Резал глотку им поперёк,
Я на твой вечно жертвенный камень,
Лил любимую свежую кровь.

Но ты выбрал какую-то хрень,
С огурцами и помидором,
Тебе было так скучно в тот день,
Что сожрал салатик зелёный.

Видно ты, объевшись бараном,
Перестал кушать кровь и пить мясо,
Перестал жрать за просто и даром,
Перестал быть как боженьке надо.

И вот камень обиды схватив,
Я швырнул его в злобе в то поле,
Где Авель спину сгорбив,
Разогнуться старался от боли.

Потекла свежая кровь,
Ты на это смотрел хищным глазом,
Умирал хлебопашущий Авель,
Ну а ты принял жертву как надо.

И погнал ты меня по земле,
Хохоча и всегда проклиная,
Злобы не было в божьей душе,
И любви ничуть не бывало.


Рецензии