Акростих Щука на вертеле

Щука на вертеле! Кожу со щуки снимаем
Умело выпотрошив,посолив,палочку "продеваем".
К вертелу бечёвкой палочку привязывать станем.
Аккуратно длинный противень подставим!
Нальём в миску СТАКАН СМЕТАНЫ,СТАКАН КРАСНОГО ВИНА,
А ещё добавим сливочное масло(ЛОЖКА ОДНА!);
Вмиг пополам лимон разрезаем,
Его от зёрнышек очищаем
Разумеется, в миску добавив,содержимое миски разогреваем
Тогда уже жарить щуку на вертеле начинаем
Её,поворачивая на вертеле,соусом поливаем
Лишь начнёт щука "осыпаться",с вертела снимаем!
Её,выложив на блюдо,прокипячённым соусом поливаем!


Рецензии