Как же близки два эти слова по звучанью
Два эти слова по звучанью.
Но Боже, как же далеки
По смыслу и предначертанью.
Весна приносит Благодать
В своих ладонях детских хрупких,
Разбуженный весною сад
Нектар любви льёт щедро в кубки.
Война же льёт смертельный яд
И страх в кувшин души бездонный,
Тела же разорвёт снаряд,
И только боль, и кровь, и стоны...
Я так хочу свою весну
С цветущим яблоневым садом,
С ней не рифмую я войну,
Войну рифмую с тёмным адом.
Благодарю Нину Бровер за экспромт:
http://stihi.ru/2022/03/31/6347
Свидетельство о публикации №122032908801
Сон Олег 14.04.2022 20:03 Заявить о нарушении
Да здравствует весна!
И в сердцах тоже
С искренней признательностью
Валентина Бутрос 14.04.2022 20:10 Заявить о нарушении