То-ли ветер колосит знаменье...

То-ли ветер колосит знаменье,
То-ли сердца привычный вой,
Только силы мои кончаются,
Хоть ещё не окончен бой.

Не осталось в сединах памяти,
Дней суровых закончен счёт,
Слишком долго я ждал,
Отчаянно,
Своей жизни другой исход.

Предначертано всё,
горделивой моей Судьбой,
Средь засечек на камне Вечности,
Расплатиться мне чем с тобой?

Коль и так всё уже известно нам,
Позови поскорей с собой,
То не ветер-а слезы,
Что текут беспокойной рекой.
То не сердца вой-а надежда,
Щемит душу сковав плетьми,
Позови меня,
Как и прежде,
Вдаль,
К мечтам моим, позови.

То-ли впрямь стал совсем негодный,
То-ли зря на себя грешу,
Только больше не в силах помнить,
Отчего до сих пор дышу.

Только больше-не в силах ждать я,
Провожая солнце за горизонт-
Отвернулась моя удача,
Как и ты, ждёт за всё расчёт.
 
Отвернулась, всплакнув украдкой,
И тихонько шепнула мне,
Что вернётся с тобою завтра,
И подарит покой душе.

Обещала, клялась, божилась,
Как тогда, много лет назад,
Жаль наверное,
не сложился,
В этой жизни иной расклад.

Только память моя ни к чёрту,
И слова я твои забыл,
Оставайся, прошу, лишь тенью,
Средь пустующих свежих могил.

Завтра впрямь я с тобою встречусь,
Только там, за чертою, жди,
Искалечила душу вечность,
Искромсали её мечты.

А на теле бушует пустошь,
Среди шрамов и тонких игл,
Просто больше я ждать не в силах,—
Слишком долго я был один.

Просто больше—я ждать не в силах,
И окончить спешу тот бой,
Жизнь такая-невыносима.
Слишком долго я был собой.


Рецензии