Польша
Мой образ жизни очень прост,-
Картина мира во весь рост.
Везде народ,- и люди жить должны,-
Они всегда на труд обречены.
Процентов девяносто, может больше.
Везде, всегда и даже в Польше.
Когда-то, в Польше был король.
Магнатам это причинило боль.
Король в правах был ими ограничен.
Над ним поставлен сейм.
Да, демократия, отлично,-
Но вышло как-то неприлично,-
И Польшу раздербанили совсем.
Не так давно она возобновилась,-
И воет так, как никому не снилось.
Не в Африке,- а, всё-таки, гиена.
И Европейского союза стала членом.
Пошла история по новой,
И Польша снова хочет воевать.
Она всегда была готова,-
Раз есть возможность что урвать.
Им хочется от моря и до моря.
Потоцкие, Пилсудские и Радзивиллы,-
На память здорово короткие,-
Ума-то нет, а спесь зовёт на вилы.
А, на народ, конечно, ноль внимания.
Ведь "хлопы",- что с них взять.
Наверное, прописано в писании,-
Мол, "матка боска",- их же мать...
Свидетельство о публикации №122032904757