Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 16

Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 16
…сын за отца
Не отвечает?..
Отец для сына – не кумир?..
Харон лишь тени
Там встречает,
Где бестелесный вечный мир?..

Вместит всех
Мир тот бестелесный.
Пять миллиардов, или шесть?..
«Тиран был прав.» –
Эпиграф лестный?
Под носом у обоих – шерсть?..

Расчёты, выкладки,
Доклады –
Их рассекретят, но… тогда,
Когда закончат
Спор «уклады»,
Хоть мненье сеть, что – никогда.

Потом – в зубах,
У трупа пломба,
Чтоб идентичность распознать,
И, следом –
Атомная бомба,
Но могли Бор об этом знать?..

Кюри, Sk;odowska,
Оппенгеймер –
Науки «верные сыны»…
Поэтов так
Любивший Веймар…
Казнить привычней у сосны?..

Переплетаясь,
Прорастали
Друг в друга тайные дела,
А люди… Люди
Не из стали –
Микробы «ели» их тела…

Бросок фронтальный
И обходы,
Удар по флангам и прорыв…
Вставай, страна,
Пора в походы,
Чтоб вскрыть империи нарыв!..

Но перед этим
Будет Ялта,
И Рузвельт, тот филателист…
Да, кстати, те,
Из «ЦентроБалта» –
Кто не попал в расстрельный лист?..
29.03.22 утро
(продолжение следует…)


Рецензии