Мост через реку Квай

Времени тих ход.
Спутался ритм дат.
Это не наш год -
Сорок второй, брат.

Видишь, как он прост -
Краткой судьбы край:
Не перейти мост,
Там, где река Квай.

Лунный овал - бел.
Мир под луной мал.
Строем немых тел
Тянется ряд шпал.

Рельсы текут вдаль
Линией стык в стык.
Свет отразит сталь.
Тускло блеснет штык.

Крикнул бы кто: "Брат!
Этот билет сдай!
Поезд идет в ад,
Что на реке Квай".


Рецензии