Книга стихов, отобранных автором. 182. 2
-Без культуры
-О природе глупости
-Время недоразумений
-Чудо хорошего отношения
________________
Утро сочинителя
Утро —
Радости Читальня!
Комната —
Исповедальня,
Стол для писем
Под окном,
И большой
Соседний
Дом —
Вышли вдруг
Из темноты!
...Просыпаются
Стихи!
И бредут со мной
Спросонок —
К этажерке —
От тахты!..
==============================
Без культуры
Время Раши
Мчится дальше!
...Но куда ж
Оно идет?
Неужели
В Горы Фальши?
В топи
Глупости Болот?
В Декаданс?
Нет!
В Деграданс!
...Господи!
За что ж ты нас!...
==============================
О заразной природе глупости
Дурь опасна!
И заразна!
Ей уютно
В мозге
Праздном!
Опыт —
Верой з
Замещает!
Дело —
Словом!
Жизнь —
"Мощами"!
..."Нет вопросов?
Нет!
Всё ясно:
...Дурь опасна!
И заразна!
==============================
Время недоразумений
Это время,
Когда не до разума!
Еще проще сказать:
"Недоразума"!
Время
Недоразумений!
Не отменишь его
Указом!
Не закончишь его
Приказом!
Не сотрешь
(Не придуман ластик!)
Лечить можно!
Народной властью!
Но вся трудность
В том,
Что опять
Нужно власть эту
Завоевать!
...Время —
"Когда не до разума" —
Не излечится быстро
И сразу!
==============================
Чудо хорошего отношения
Чудо —
Когда о тебе
Заботятся!
Волнуются!
Тревожатся!
По имени кличут:
Сережей!
Не путают
С просто прохожим!
Говорят негрубо,
Без злобы!...
...А ты можешь
Такой быть?!!
Попробуй!!!
==============================
==============================
Свидетельство о публикации №122032505497