Беспокойный Ветер

А Ветер шепчет, Ветер плачет и кричит,
и не найдет никак дороги он в ночи.
Тот путь, что приведет его домой, назад,
рыдает Ветер, выплакав до дна свои глаза.

Никто не хочет Ветру ледяному помогать,
отец отрекся от него и отвернулась мать.
А Ветер всё идёт-бредёт по сумраку ночи,
роняет слёзы Ветер и от них уже горчит.

Не плачь шальной, остынь и успокойся,
от соли слёз, капелью мартовской умойся.
Дай руку мне, тебя до дома провожу,
ложись, поспи, а я твой сон посторожу.

Как отдохнёшь и успокоишься, по у'тру,
в шелко'вых облаках, с отливом перламутра.
Ты путь продолжишь бесконечный свой,
и в синем небе, наконец-то, обретёшь покой...


Рецензии
Да, все услышать и описать такой сюжет - можно, только - поэтической натуре!

Борис Кравецкий   22.10.2022 11:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте Борис. Спасибо Вам за добрый отзыв.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   23.10.2022 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.