Грустить не стоит - нас спасут

 Анатолий Чубайс уволился с последней
 должности "Глава устойчивого развития"
 и отбыл в Стамбул.
 Он запомнился как главный приватизатор
 страны, после чего появились
 олигархи-монархи.

 Рыжий! Рыжий! Конопатый!
 Убил дедушку лопатой!

 детские стихи Успенского из мультфильма

Навострил и смазал лыжи
Самый главный-славный Рыжий -
И в час икс герой труда
Испарился без следа.

Наш светлейший был когда-то
Реформатором лопаты,
Но толковый либерал
Грабли трогать не желал.

А теперь спасёт Чернявый:
Пусть укажет нам на травы -
На подножный корм тогда
Перейдём мы без труда.

 23 марта 2022 г.
 


Рецензии
Олигархи - это зло, Игнат, с ними нам не повезло.

Но они жируют с нашего молчаливого согласия! Печаль,

Щербина Борода   27.03.2022 22:00     Заявить о нарушении
Не с нашего согласия, а с напутствия монарха. Благодарю за отзыв!

Игнат Хвойницкий   28.03.2022 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.