Что люди, что крысы, а разницы-нету...

Крысы бегут с затонувших судов,
Поджимая хвостов оголенных нити,
Суров и предвзят их инстинкт основной-
Жизнь на чаше весов стоит выше.

С затонувших судов-бегут моряки,
Укрываясь плетенкой от шторма,
Им простителен страх,-
Они дети Богов,
Не осудят за то, их, собратья.

С затонувшего судна сбежал бы и ты,
Без оглядки бросаясь на встречу шансу,
Чью же сторону выберешь, друг дорогой,
Уподобишься ль гадким тварям?

Что люди, что крысы,
А разницы-нету,
И те и другие, подобны друг другу.
Под знаменем страха-все мы распяты,
И каждый из нас в том виноватый.


Рецензии