Рождество Иисуса Христа

В Рождество есть серьёзный вопрос
Ведь рождается много людей
Для чего же родился Христос?
Чем рождение Иисуса важней?

Почему о Нём помнят веками?
Уж две тысячи лет перед нами.
То не просто ребёнок родился
К нам Сын Божий на землю спустился.

Иисус приходил не бесцельно:
Люди гибнут, не зная спасенья
Грех – есть то, в чём виновны все люди
Перед Богом отчёт давать будем

Вечный ад – вот возмездье за грех
Там нет радости, смеха, утех
Боли, слёзы, мученье и мрак
Это плата за жизнь во грехах

Бог не хочет погибели грешным
Предложил Он всем выход успешный:
Вместо вечных страданий в геенне
В Иисусе найдите прощенье

Иисус принял тяжкие муки
И страдание перенёс на кресте,
И простёр к нам спасения руки
От грехов и мук вечных во тьме

Наказание понёс Он за грешников всех
И теперь Бог любому простить может грех
Отдых райский Бог в вечности нам предлагает
После смерти, что всех на земле повстречает

Что же нужно, чтоб Богу стать другом?
Деньги, золото? Это нам не поможет.
Осознание вины своей трудно,
Покаяние услышать Бог сможет.

Покаяние – признанье, что грешник
И ничем искупить грех не можешь
Лишь Христос для прощенья споспешник
«Ты прости меня, Господи Боже».

Покаяние – это грех свой оставить
И начать по учению жить,
Как Христос в книге Божьей наставил:
Научитесь друг друга любить.

Что такое любовь не все знают
Хоть о ней люди часто поют
Любовь милует, терпит, прощает
С ней на сердце тепло и уют

Злобных взглядов в любви не бывает
В ней нет зависти, споров, вражды и обид,
Тот на колкости дерзостью не отвечает,
Кто любовь в своём сердце хранит

Ссоры, ругани, ненависть, мщенье и драки
Это то, что любви не присуще совсем
Мир, смирение, вот, что любви Божьей знаки
Злом за зло же несёт только море проблем

Гордость тоже никак для любви не подходит
Словом злым никогда никого не злословь
Раздражение, гнев, ярость, крик не находят
Места в сердце, в котором есть Божья любовь

Ещё много того, чем любовь обладает
Бог оставил для нас в своей книге святой
Библию многие Книгой книг называют
В ней найти можно каждому сердцу покой

Друг, прими дар бесценный – от Бога спасение
Обретешь мир и радость с Иисусом Христом
Попроси за всё зло ты у Бога прощение
Жизнь изменится здесь, с продолженьем потом:

После смерти награду Бог тебе обещает –
Вечную жизнь с Иисусом и Богом Отцом
Разве что-то прекрасней и лучше бывает?
Началось это всё Христа Рождеством!


Рецензии