Чужие

Мы дети чужих созвездий,
Приёмыши на земле,
Для бизнеса бесполезны
И вечно навеселе.

Нас кто-то сюда подбросил,
Забыв рассказать, как жить,
Забыв научить без вёсел
Грести по дерьму и лжи.

Мы бродим по катакомбам
Испачканных городов,
Кихоты и Сэмы Скромби
Один на один с ордой

Жестоких и глупых орков
И мельничных лопастей.
Мы делимся хлебной коркой
И плачем от новостей,

Мы верим, что люди братья,
А люди нас бьют в ответ
За цвет, за язык, за платье…
Здесь миру приюта нет.


Рецензии