Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 12

Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 12
…а пушки, танки,
Те не булки,
С икрой и с маслом их не съесть,
В них шестерёнки,
Гайки, втулки!..
Легко продать, коль войны есть!..

Да и военные,
Вояки,
Нет, не одобрили б простой;
Все от гормонов
«Забияки»,
И, кстати, фюрер – холостой!..
 
Любил племянницу,
Но Гели,
Увы, увы, «не прижилась»,
Что было там,
На самом деле,
Не объяснит «земная власть»!..

Всесильный Рур,
Коптящий небо
Над «все арийской» головой –
Но не хватает
Немцам хлеба,
Как говорят: «Хоть волком вой»!..

И в «волчьем логове»
Ефрейтор
Вселенною руководит,
А славянин –
Тот, как «форейтор»,
Если не пашет – то убит.

С его судьбою
Разберётся
В процессе «крига», так сказать,
С «колоссом»
Танками бороться,
Их эффективность доказать.

А «BMV»
Даст мотоциклы,
А «Фоккер» «лайнеры» продаст,
Ведь непрерывны
Домны циклы;
Фон Браун «Фау-einer» создаст!..

Полгода срок,
И всё готово,
Эшелонирован «удар»,
И в «три ноль-ноль» –
«Отдать швартовы».
На Ленинград и Краснодар?..
(продолжение следует…)
24.03.22 (утро)


Рецензии