капель - голос весны

Ночь опустилась на улицы,
накинув вуаль тишины.
Город затих, погрузившись
в тёплые,добрые сны.               
А я ,в беспросветных сумерках,
вновь покидаю постель.
Мне ударяет в душу
голос весны - капель.               
Капельки - слёзы снежинок,
они расстаются с зимой.
А только недавно парили ,
в небе кружась надо мной.               
В белом, красивом танце,
то танго, то вальс,то кадриль.
Искрами пролетали, лихо меняя стиль.               
Плач их затихнет под утро,
и можно подумать о сне… ,
как тут, за окошком синичка,с песней своей о весне.


Рецензии