Последние известия...

Отвлекаюсь от сетей, гнусных вражеских страстей.
и всерьёз охреневаю от российских новостей.
Про грозящую тюрьму, вообще я не пойму.
Кто момент "спецопераций" приравнял к военному?
Вроде срочников-ребят не гребут ещё, хранят,
но откуда их в ютубах перепуганных постЯт?
Если в ход идут пока лишь чеченские войска,
да подмятые сирийцы рвутся в бой издалека,
то чего тогда скрывать, кто желает воевать?
И за что тогда Россию в санкции заковывать?
Непохвально призывать, хоть кого-то убивать,
русских, или украинцев, совершенно наплевать.
Но призывы эти вновь не простая нелюбовь:
не за кровь, ведь, русских предков, а за пролитую кровь.
И не менее странны извращения войны:
Те же русские ребята с украинской стороны.
Безусловно, покарать каждый рад лихую рать,
знать приехала на танках не цветочки собирать.
Так кого тогда винить, что не рады могут быть:
то "ежи", то в море мины, не проехать, ни приплыть..
А призывы к воинам "Расходитесь по домам!
Разбомбим "с доставкой на дом", так удобней будет вам!"
Не мешайте нам, тогда мы разрушим города,
пусть глядят американцы - вот какая ждёт беда!
Для гражданских наш напор не опасен до сих пор:
Мы им всем предоставляем для спасенья коридор"...
Для меня ваш героизм, даже не патриотизм,
вы реальным геноцидом порождаете нацизм.
В вашем "мирном", между дел, предлагается раздел,
то, за что у вас сегодня даже Путин бы сидел.
В патетических словах, рассуждая о правах,
что ж не рады вы японцам на Курильских островах?
То ж не наше было прежде, так за что ж ведём борьбу?
Пусть объявят референдум и решат свою судьбу.
А потом Калининград тоже, может, был бы рад
стать однажды Кёнигсбергом, кем был много лет назад.
Да и пресловутый Крым, как ни нежно он храним,
вспомнит о турецком прошлом, или как владел им Рим.

Да... легко трепаться мне - я живу в другой стране,
и пишу что пожелаю о войне, как о войне...


Рецензии
Речь о референдуме в Калининграде не идет. Населению "оно" теперь не нужно. В 90-е годы это могло бы иметь успех.

я Слышу   01.04.2022 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.