Дым в потолок

Дым в потолок. Не курю. Просто привычка
Гореть внутри пустой квартиры одинокой спичкой
Ведь в этих грустных краях даже маяки гаснут
А мне так и не удалось блеснуть ни разу
В твоих глазах или памяти, закрытых другими
И как узнать – ты слышишь все еще мое имя?
В случайных фразах, в странных сплетениях букв
И есть ли там намек, когда жизнь сделает круг?
Дым в потолок водоворотом непрожитых жизней
Почему-то в этом прикупе всегда только мизер
Можно бродить бесконечно среди сотен миров
Но я умру однажды утром между этих слов
Дым в потолок. Не курю. Это дым от пожаров
Мы догораем, хоть я твоим маяком и не был
Мы так и не пережили этих ударов
Но тебе все равно идет лишь моей быть


Рецензии