Эта нежность
Добровольно из всех основ выбрать оковы
И смотреть, как вокруг сгорает прошлый мир
Оставаясь в покое внутри убитых квартир
Эта нежность в пределах войны просто преступна
Наша жизнь определяется только поступками
Наши мысли не важны: всё другим и для фронта
Уничтожаем депрессию авиабомбами
Эта нежность как четырнадцать писем к Тэйми
Рассыпается не там, не затем и не с теми
Не для тех, никому, никуда, ни для чего
Мы так долго смотрели, молчали – и вот
Теперь петь для глухих, кричать что есть силы
Эта боль никогда не бывает красивой
Так же как у пустоты не бывает цены
И мы давно друг на друга не обречены
Здесь любые торги пусты и бессмысленны
Среди выбитых окон тебя не высмотреть
Я так хотел мира – нашего, общего, чистого
Но я все еще здесь
Собираю из осколков чужой лжи истину
Свидетельство о публикации №122031900502