Дискотека на колесах

Мои попутчики в вагоне
Скучают, пьют вечерний чай,
На мир глазеют посторонний
В зеленом, очень сочном тоне.
Настал июнь, окончен май.

По радио раскаты «Аббы».
О, money! Где ж их взять, увы.
Ползут вагоны из Челябы
Сквозь пол-России в пыль Москвы.

(Чем недоволен? Прочь хотя бы
Всё лишнее из головы).

Ого! Мотивы «Чингисхана»!
Вот это нравилось всегда.
Конечно, тоже ерунда,
Но забавляет, как ни странно.

(Теряю время? Не беда
Лишь отдых – всё, что мне желанно.
Томленье духа. Ни черта!..)

1 июня 2002
Челябинск – Москва


Рецензии