Ярко красная капелька крови

На танке стоящем в сторонке,
Обгоревшем и уже безопасном,
Примостилась божья коровка
В сарафанчике ярко красном.

Ошалев от войны и от солнца,
Позабыла о главном на свете -
Не найдёт в синем небе оконца
Где её ждут голодные дети.

Я коровку в душе пожалею,
Посажу на ладонь напоследок...
Возвращайся на небо скорее
И корми там конфетами деток.

Улетай через света оконце,
В мир, где нету, ни страха, ни боли...
На броне высыхает под солнцем
Ярко красная капелька крови.

16.03.2022 года


Рецензии