Сегодня траур по Народу

Сегодня траур по Народу
Сегодня траур павших жертв
Огней лампад под небосводом
Снежинок слёз роняет свет
Толпа беснуется и рвётся
Фашизмом кровью пропитав
Столь в кротком времени отрывке
Любовь и веру растеряв
Предав столетние знамёна
И отрекаясь от Отцов
Меняя правду на зелёных
Купюрных идолов, тельцов
Там где Веками колосилась
Златая рожь в ветрах степи
За сотни лет непокорилась
Недружелюбной нечести
Исход один из Века в Век
За правду гибнет человек
Пусть люди с гордостью стоят
И помнят всех - кто здесь лежат
Не присягнули к гнёту лжи
Стояли на смерть, сберегли
Лучину в Вечность, правды слов
Чтоб жили Дети без оков.
Донецк 15 марта 2022г.


Рецензии