Зимородок
Меня не довезла.
Стонала на дороге,
Мать моя тогда.
Свалилась у оврага,
Воды отошли.
Такого снегопада
Не видели врачи.
Не мучил маму больно,
Я вылез на сугроб.
Облил снежинки кровью,
Открыл писклявый рот.
Январь крутил метели,
Но я не замерзал.
Впервые мир смотрели
Зелёные глаза.
Темно и звёзд не видно,
Пустое ничего.
И больше мне не слышно
Стук сердца надо мной.
Куда попал, не знаю.
Вдыхаю я мороз.
И ласковые губы
Целуют меня в лоб.
Неужто это нужно,
Чтоб было всё вот так?
Родиться в снежной куче,
Где божий всюду мрак.
Вначале было слово,
Но, кто его сказал?
Я ничего не понял,
И больше не дышал.
Лошадка повернулась,
И скоро повезла.
Вот только не доехали
Зелёные глаза.
Без мамы я остался,
Хрустит горячий снег.
Куда же ты пропала
В этой темноте?
Свидетельство о публикации №122031600014