Сломанный мир

Почему всё всегда постоянно не так?
Отчего ничего не выходит?
То ударишься больно головой об косяк,
То наступит на пятку прохожий.

И одно за другим, не видишь везде,
Причинно-следственной связи.
Может, гайка, какая отвернулась уже,
В планетарном этом масштабе.

Вот бы взять-починить, тупой механизм,
Но нет пассатиж и отвёртки,
И куда мне ключом, подлезть-подкрутить,
Ведь и дырки тут нету глубокой.

А может ударить большим молотком,
Как раньше я бил телевизор?
Затрещит и настроится после потом,
У жизни с судьбой где-то ритм.

Но боюсь, попаду в пустую башку,
Молоток нащупает череп.
И я революцию так совершу,
В мире сломанном этом.


Рецензии