Бабушка

На кухне одиноко
Бабушка сидела.
Была в руках иголка,
И лампочка горела.

Штопала носочек,
Где дырка на дыре,
Очки сползали с носа,
И радио во тьме.

И люстра не светила,
Уж много жрёт она,
Светил простой светильник,
Всего на сорок ватт.

И только холодильник
Работал на всю мощь,
И на столе будильник
Тикал на износ.

На всём она старалась
Денежку сберечь.
Во многом отказалась,
И меньше стала есть.

А ела она мало,
Отвары из овса,
Ещё она съедала,
Тюрю иногда.

Утюг забыл навечно
Про 220 вольт,
И старый телевизор
Давно уже издох.

Ей солнце помогало
Розетки не включать,
И графа Монте-Кристо
В сотый раз читать.

Но денег не хватало,
Квартплата дорога,
И даже на лекарства,
Хватало не всегда.

И вроде нет фашистов,
И нет у нас войны,
А кажется, что Гитлер
Давно в Кремле сидит.


Рецензии