Ненужный
Я шёл под снежной вьюгой.
На улице трещал мороз,
И холод был упругий.
Но шел, ступая я в сугроб,
Ветрюгу обгоняя.
Глотал снежинки себе в рот,
И хлопал я глазами.
Смотрели бабы сквозь окно,
Зачем иду шагая?
Сквозь снег и зиму напролёт,
Себя, не замечая?
А я почти что снеговик,
Зима запорошила,
Я шёл по снегу напрямик,
Где солнышко светило.
Пускай машины едут вдаль,
И с хитрою улыбкой.
А я пешком пойду туда,
Где счастье находилось.
Приду, и встану у дверей,
И скажут мать устало:
- Она уехала уже,
С Ашотом очень рано.
Пойду обратно, как пришёл,
Я глупо в эту стужу.
Зачем я к девушке пошёл,
Которой я не нужен?
Свидетельство о публикации №122031507822