Кувшинчик
И плюхнулась в озеро где-то,
И дрыхнул кувшинчик с тиной в ушах,
И брызги шмякнулись в лето.
Что там упало, и кто там сиял,
Какое кувшинчику дело?
Звенел ветерок и волны качал,
Звезда под водою блестела.
Но никто не заметил, что эта звезда,
Нужна позарез очень людям.
Даже клоп-водомерка не понял тогда,
Зачем всё это нужно.
Кувшинчик под утро укрыла вода,
К чему-то он смог приобщиться,
Там в озере этом валялась звезда,
Чтоб следующей ночью светиться.
Свидетельство о публикации №122031507810