В вашем

 В вашем

Нет в вашем взгляде для меня прощения.
Осколки льда и жуткий холод синевы.
Вы требуете лести иль отмщения
Уходят в пустоту моя слова прощения.
Мне не нащупать примирения канвы.
Под сердцем смутно появилось ощущение.
Что все мосты сожгли спокойно вы.

В ваших очах мне не найти ответа.
В речах звенящий холод стылых фраз.
Я не пойму никак, а мне за что всё это?
Слова летят в меня звеня, словно монета.
Вы были фурией, поймавшей свой экстаз.
Сквозь шторы пробивался лучик света.
А я смотрел, совсем не понимая вас.

В ваших манерах не увидеть былой грации.
Жесты порывисты и сжаты кулаки.
Мышцы лица подверглись деформации.
Вы обвиняете, читая мне нотации.
Вы вроде рядом и фатально далеки.
От ужаса я нахожусь в лёгкой прострации.
И повторяю тихо: Боже! Помоги!

Так под звенящие аккорды желтой осени,
Вдруг удалились вы, захлопнув счастья дверь.
А на часах моих застыли стрелки времени.
И лишь зола лежит от страсти пламени.
Разлука множит грустный счёт потерь.
А в вашем взгляде не нашел я тихой гавани.
И вы другому улыбаетесь теперь.

28.09.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии