Смотрю в окно

Смотрю в окно: идёшь к машине,
Торопишься, ломая стужу,
Скребком со стёкол крошишь иней
В день непроснувшийся, недужный.

Я не была покорной, робкой.
Под стать тебе - стальная штучка.
Всегда на стуле острой кнопкой.
В саду твоём крапивой жгучей.

И что ж щемит такой тревогой,
Когда спешат колесовато
Твои немолодые ноги,
И я не слышу полуматов!

Улыбка рвется на морщинки,
За хвост держу слезу в гортани,
Чтоб не увидел: тают льдинки
В тобой недопитом стакане.

     0.30   14.03.2022


Рецензии
... мастерски прорисованы детали...
:)

Рон Вихоревский   20.03.2022 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.